Торты на заказ: 8-914-158-60-85 (МТС) ВатсапВайбер

Возможные причины возврата продукции и процедура возврата

Ни для кого не секрет, что нет ничего идеального. Даже самый хорошо организованный технический процесс может давать сбои, кроме того, всегда существуют независящие от нас факторы риска. В пищевой промышленности вероятность порчи товара особенно высока, и насколько бы ни был высок профессионализм сотрудников, случаются ситуации, когда продукция не может быть реализована и клиент вправе возвратить товар. А если такая ситуация возможна, то необходимо предусмотреть условия возврата, а также определить перечень причин, служащих для его обоснования. Таковых причин немного и все они закреплены законодательно.

Причинами возврата кондитерской продукции являются: нарушение внешнего вида продукта (инородные включения, загрязнение, неестественный запах, нарушение формы и консистенции), несоответствие продукта заявленным требованиям (вес, форма, цвет, внешний вид), задержка доставки (если торт подается непосредственно к столу в назначенное время).

Процедура возврата крайне проста, при получении товара и обнаружении в нем дефектов, подразумевающих возврат, составляется дефектный акт и продукт вместе с копией акта направляется изготовителю (оригинал акта клиент оставляет себе). Мы ведем себя с клиентами честно, и товар, требующий возврата, будет возвращен без лишних споров, а клиенту будет предложено компромиссное решение или компенсация. В любом случае, мы постараемся сделать так, чтобы клиент остался доволен. Неприятности в нашей жизни случаются, но всегда нужно стараться выполнить свои обязательства и стремиться к позитивному разрешению возникших ситуаций.

Меры по предотвращению порчи продукции и устранению случаев возврата

Как мы уже говорили, в кондитерском деле очень велик риск выпуска некачественной продукции. Но несмотря на это, нам удается предельно снизить случаи возврата продукции. Прежде всего это возможно благодаря всестороннему технологическому контролю. Качественное сырье, правильное хранение, соблюдение сроков годности и технологии приготовления позволяют выпускать вкусные и красивые торты для наших клиентов. Также играет большую роль техника безопасности при транспортировке товара, ведь его легко повредить, а нарушение формы тоже является браком, даже если изделие приготовлено качественно.

Наш опыт в изготовлении и реализации тортов в Хабаровске позволяет нам предельно снизить количество случаев возврата. Для нас очень дорога репутация фирмы и хорошее мнение о нас наших клиентов. Убедитесь в этом сами, закажите торт к вашему торжеству, и вы не пожалеете. А про условия возврата мы всегда готовы вас проконсультировать!

Вход

Создать аккаунт